搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

苹果、亚马逊和谷歌:消费电子云服务上演三国杀

2011年08月04日10:55
来源:搜狐IT

  亚马逊的服务似乎是最为简单的,谷歌的云存储最便宜,而苹果将为你的现有设备提供最好的一体化服务。

  【搜狐IT消息】8月4日,据国外媒体报道,周一,苹果公司为开发者们发布了iCloud.com,让人对其iCloud在线服务套件先睹为快,同时还发布了该服务额外存储空间的收费标准。

  不出所料,苹果开出的价格比对手亚马逊(Amazon)和谷歌(Google)都要高。但这三种服务看起来确实截然不同。很多用户都将用到不止其中一种。

  但目前来看,亚马逊的服务似乎是最为简单的,谷歌的云存储最便宜,而苹果将为你的现有设备提供最好的一体化服务——如果你购买的是苹果的产品。

  6月6日公诸于世的iCloud平台有望将苹果的iPhone、iPad、iPod Touch以及Mac系列个人电脑捆绑到一项全面覆盖的在线服务上,便于用户管理从苹果网上商店购买的视频、音乐、应用以及电子书,存储照片和文件,并同步电子信箱和日程表。它甚至可以被用来找到丢失的iPhone。

  尽管任何电脑都可以访问iCloud.com的灵巧界面,但它显然是为了将顾客吸引在苹果软硬件的周围而创建的。它的终极承诺:在iWork应用套件上创建一个文档,你就可以从其他任何苹果设备或者网络上访问该文档。

  “我们将iCloud视为苹果的一个重大优势,它给苹果的产品生态带来了便利性、易用性以及兼容性。”瑞银集团(UBS)分析师本•雷特兹(Ben Reitzes)在周二的一份投资简报中说。

  另外,起价也颇为合理,iCloud最初的5GB存储空间是免费提供的。尽管额外存储空间的价格比它的两个竞争对手都要高,但大多数用户可能都不会需要额外空间。从苹果购买的视频、音乐、应用以及照片都不计入这5GB的空间内。

  收藏控们将可以花20美元的年费获取每年10GB的额外空间。20GB空间收费40美元,而50GB则为100美元。

  而对于那些真正喜欢储存文件的用户,谷歌可以提供更加优惠的价格。

  和苹果一样,谷歌的云服务也与其现有产品存在紧密联系,而且提供足够的免费空间。谷歌提供的Gmail免费空间超过7GB,Google Docs为1GB(在Google Docs上创建的文档不算在1GB限制内),在Picasa上还有1GB的免费容量可存储照片和视频。

  而谷歌提供的额外存储空间要比苹果便宜很多。对Gmail、Picasa网络相册和Google Docs共用的额外存储空间,20GB的费用为5美元,80GB为20美元,200GB为50美元,而1TB则花费256美元。

  尽管大多数Windows和Mac用户永远都不需要使用这些存储空间,那些完全依赖于使用谷歌Chrome操作系统——依赖于网络而不是传统的文件系统和硬盘——的笔记本的用户将乐于得知他们如今有地方储存自己的资料了。

  相比之下,亚马逊的云驱动(Cloud Drive)提供的选择就更为简单,与亚马逊自身配套产品的挂钩最少。用户可以免费获取5GB的空间,用以存储文件、音乐、图片和视频。

  超过这一存储空间之后,额外的20GB的费用为20美元,50GB为50美元,100GB为100美元,200GB为200美元,500GB为500美元,1TB为1000美元。

  在规定的有限的时间内,亚马逊将允许用户免费上传无限量的音乐。

(责任编辑:王亚红)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具