搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌面临欧盟竞争对手9项反垄断投诉

2011年08月04日10:23
来源:飞象网
  飞象网讯  (编译 文慧)日前,两位未具名的消息人士告诉路透社记者称,谷歌目前正面临九项反垄断投诉,而欧盟有关监管机构已经就此展开调查。欧盟委员会目前已经确认了其中的四项。有消息称,新的投诉主要来自来自小企业;而另有报道称,有三宗投诉来自于国家监管机构,另有两条为新投诉。

  欧盟委员会于去年11月开始对谷歌展开调查。此前,有三家公司网站遭谷歌搜索引擎降级的小企业指控谷歌此举的动机是因为他们是竞争对手。今年3月,微软破例向欧盟委员会投诉,声称谷歌有系统地封锁了互联网搜索竞争。

  随着业内对谷歌滥用其市场垄断地位的指责声不断高涨,美国联邦贸易委员会也开始对谷歌展开调查。美国参议院反垄断小组将在9月21日举行的一场针对谷歌市场影响力的听证会。
(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具