搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

柯达欲售1100项专利 苹果三星或展开争夺

来源:赛迪网
2011年08月04日09:14

  【赛迪网讯】8月4日消息,在苹果与三星之间的专利纠纷正在进行的时候,人们也许忘了柯达与苹果和RIM之间的法律纠纷。因此,提示一下,柯达去年年初对苹果和RIM提出起诉,指控这两家公司侵犯了它的图像预览技术专利。这个正在进行的诉讼的成本显然是很高的,因为柯达已经表示有兴趣筹集现金。在过去的两个季度里,柯达的专利法律诉讼的收入已经开始枯竭。

  为了筹集资金(也许是为了一劳永逸地结束法律纠纷),柯达据说正在考虑出售大约1100项技术专利,占柯达专利组合的大约10%。在这些专利中就包括柯达指控苹果和RIM侵犯的图像预览专利。

  一些人推测,苹果和RIM也许将设法购买这些专利,不仅是为了结束法律纠纷,而且也是为了保护自己。如果另一家公司购买了这些专利,苹果和RIM很可能回到法庭,或者被迫支付专利费。此外,三星和LG已经用9亿美元和解了柯达的法律诉讼。这两家公司可能会竞价收购柯达的专利,也是为了保护自己避免未来的诉讼。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具