搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

上海乐购违规执行家电“以旧换新”

来源:解放网-解放日报
2011年08月03日17:45

  本报讯 (蔡顺国)日前,浦东新区检察院在对一起盗窃案的被窃物品进行证据审查时,发现乐购超市南汇店违反国家家电“以旧换新”政策,向不具备享受优惠条件的顾客出售电器商品。经深入调查,浦东检察院发出检察建议,要求该超市整改。

  今年7月中旬,浦东新区检察院在办理曾某、田某盗窃案中,审查被害人提供的被窃笔记本电脑购买发票,发现该发票由乐购超市南汇店开具,但是发票上付款人姓名与被害人姓名不一致。为核实被盗笔记本是否为被害人所有,办案人员专门到这家超市调查,结果发现该店违反国家规定,为不符合享受家电“以旧换新”补贴的外来人员办理以旧换新手续,还为已享受五次家电 “以旧换新”补贴的人员办理“以旧换新”手续。

  浦东新区检察院发出检察建议,要求该超市组织员工认真学习家电“以旧换新”实施办法,规范销售操作手续,认真审查购买人与其提供的身份信息是否相符,建立内部监督机制。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具