搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

团购网扩张威胁传统电商 eBay亚马逊等绝地反击

2011年08月03日16:29
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】8月3日消息,据国外媒体报道,随着Groupon等团购网站交易种类的增多-已经不再局限于餐馆和美发,eBay、亚马逊所面临的威胁越来越大。

  团购网站提供的交易正覆盖更多产品,不再仅是打折的消费服务,还有大幅折扣的零售商品。标准普尔分析师认为,这给eBay、亚马逊等带来很大压力。

  分析师表示,可以看到,越来越多团购网站进入各个商品领域,包括传统零售业务。人们的开支是有限的,如果他们在团购网站投入更多,必然在eBay等网站上投入得少。

  BIA/Kelsey分析师Peter Krasilovsky表示,现在团购网站数量超过了600家。本周二,谷歌宣布收购美国团购网站The Dealmap,很明显这是不可避免的。只有餐馆优惠券显然是很无聊的。

  Groupon已经提交了IPO申请,该公司首先瞄上了传统零售商品。Groupon的一位发言人表示,该公司提供的餐馆折扣已经足够好,进入新领域是合乎逻辑的一步。随着越来越多人将Groupon视为一个强大的营销工具,它将迅速寻求超越。

  市场研究机构ComScore发布的最新数据显示,今年6月份,Groupon吸引了1440万美国独立访客,同比增长217%。

  eBay和亚马逊也一直想加入团购游戏,eBay在其主页上提供团购交易,亚马逊去年以1.1亿美元价格收购了团购网站Woot.com。6月份,亚马逊与LivingSocial合作。LivingSocial也提交了IPO申请。去年亚马逊向LivingSocial投资了1.75亿美元。最新消息称,亚马逊已经在芝加哥实验性地推出每日团购服务,这将对总部位于芝加哥的Groupon形成挑战。

  分析人士称,很显然,团购已经成为eBay和亚马逊的一件大事,他们将其视为潜在增长的一部分。eBay和亚马逊都拒绝对此置评,

  Groupon提交的IPO文件显示,很多卖家愿意尝试团购。今年第一季度,该公司营收增至6.447亿美元,去年同期仅为4420万美元。Groupon一般收取50%佣金。对卖家而言,50%的佣金似乎太高了,但是分析师认为,鉴于在团购交易中,消费者购买了更多商品,所以对卖家而言,利润率提高了。尤其对一些小商家而言,团购交易好处不小。(张蓝蓝)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具