搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏达电在英提重审苹果专利有效性

来源:中国证券报
2011年08月03日15:54

  宏达电7月29日以欧洲分公司名义,向英国伦敦高等法院衡平法庭(High Court of Justice, Chancery Division, London)提出重新审理苹果专利有效性一案。

  宏达电财务长容觉生2日表示,公司除了在英国提出重新审理苹果专利有效案外,也已在美国专利标准局提出重新审理苹果专利有效的要求。宏达电反击苹果专利攻势毫不手软。

  至于宏达电在英国针对苹果哪些专利提出重新审理有效性,容觉生则表示,不便针对正在进行中的案子表示细节。

  宏达电与苹果的专利战,从先前走美国国际贸易委员会ITC 、美国地方法院来加以判决业者软硬体是否有侵权的途径,现在战火延烧到专利是否有效的层面。苹果首先向美国专利标准局提出重新审理S3图像4项专利有效性的诉求,该案在7月1日被受理。对此宏达电立即展开反击,表示S3图像将针对4项专利提出有力的有效性答辩,公司并已向美国专利标准局提出重新审理苹果专利有效性的要求。

  除了在美国大打专利有效性一战外,宏达电并率先将战线拉大到欧洲。苹果向ITC告宏达电侵权的初审在美国时间7月15日公布,宏达电旋即在两周后、于7月29日在英国伦敦高等法院衡平法院提出重审苹果专利有效性一案。

  苹果告宏达电的终审预计在今年12月上旬完成,而宏达电向ITC告苹果侵权案,则预计在今年9月中旬公布初审结果;ITC所审议的苹果电脑作业系统侵犯S3图像专利案,仍在审理中。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具