搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

AMD联手国美1400家门店力推APU

来源:北京商报
2011年08月03日01:04

  随着各商家的暑促大战渐入状态,半导体厂商AMD和国美也重拳出击。近日,国美宣布将与AMD达成战略合作关系,在覆盖全国的1400多家直营店中,推动基于AMD APU的笔记本和台式机销售。

  暑期是国美等零售企业的传统销售旺季,而AMD对今年的暑促也是志在必得。据悉, 6月AMD在全球发布A系列APU,除了在国内五大城市召开体验发布会,还启动了暑期优惠促销活动。国美电器有限公司副总裁牟贵先表示,目前基于AMD的主题推广促销活动的筹备工作已就绪。

  实际上,在AMD发布A系列APU之前,AMD已在今年1月初推出E系列和C系列APU,市场表现良好。因此,国美在A系列APU上市之初,就宣布与AMD启动战略合作。对于和国美的合作,AMD中国市场营销副总裁纪朝晖表示很期待,称AMD长期以来都非常重视与国美的合作。并表示, “APU是AMD主推的战略性产品,具有诸多特性,AMD有信心与国美和OEM厂商紧密合作,把APU打造成市场的明星和热卖产品”。

  据了解,APU的中文名称为“加速处理器”,它将CPU和GPU融合在一块芯片上,兼具两者的优势,APU可以实现协同计算,彼此加速。APU有别于以往传统CPU(中央处理器)和GPU(图形处理器)的全新产品,被认为是X86处理器诞生以来最大的突破,是PC业界未来的发展趋势。据悉,目前有超过50种的应用程序支持APU加速,包括IE9、Office2010、暴风影音播放器以及众多的视频和图片编辑软件等,通过APU的加速功能,实现更优质的操作和应用体验。据AMD透露的信息,基于A系列APU的PC在性能、功能以及性价比等方面均具有优势,比如APU独有的双显卡技术可以把图形性能提升高达75%,同时具备全天计算能力。

  相关数据显示,APU的表现为AMD今年二季度实现了6100万美元的净收入。而国美电器也刚刚上榜全球零售企业Top50强,成为中国零售行业惟一上榜的企业。

  商报实习记者 魏蔚

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具