搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

神州泰岳与中移动谈判:飞信商务模式是核心

来源:北京晨报 作者:焦立坤
2011年08月02日02:30
据悉,中国移动希望对飞信的运营、技术支撑进行改革。
据悉,中国移动希望对飞信的运营、技术支撑进行改革。

  晨报讯(记者 焦立坤)飞信划归广东移动掌管之后,作为飞信技术支撑方的神州泰岳(300002)陷入飘摇,外界众说纷纭。据悉,神州泰岳与中国移动的谈判已经开始,而谈判的核心则是飞信的商务模式。

  从今年7月1日起,中国移动将飞信业务运营支撑工作从卓望移交给广东移动负责的中国移动互联网基地。目前,移交工作已经展开,相关人士告诉记者,目前飞信的团队将何去何从还没有定论。同样忐忑的还有神州泰岳,在上周五发布上半年财报时,神州泰岳表示,如果中国移动飞信业务经营状况不佳或者中国移动在未来的合作过程中提出解除或不再与公司续签新的合作合同,或在合作过程中降低与公司的合同结算价格,都将对公司盈利能力产生较大不利影响。

  近期,有关中国移动希望改革飞信运营的商务合作模式的传言也不绝于耳。此前,神州泰岳公司战略投资与证券管理事业部总经理张黔山对外表示,从7月1日到10月31日,是飞信业务由卓望向广东移动互联网基地迁移的过渡时期,神州泰岳会全力配合。据了解,目前神州泰岳正在执行的飞信业务开发及运营支撑合同到2011年10月31日到期,而是否继续续约,双方已在协商、探讨中。

  昨天坊间有消息称,中国移动希望对飞信的运营、技术支撑进行改革,以便将飞信更好地与其他互联网业务结合;同时,中国移动希望将飞信的商务合作模式改为固定支撑费用。

  神州泰岳曾是“创业板第一高价股”,它依附于中国移动飞信业务,风光无限。今年上半年,神州泰岳营收5.35亿元,其中飞信占2.93亿元。昨日,神州泰岳大涨7.9%,收于31元。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具