搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

巨人参展2011ChinaJoy获成功内因揭秘

来源:赛迪网
2011年08月01日09:57
  【赛迪网讯】8月1日消息,2011年ChinaJoy昨日在上海谢幕,今年第九届ChinaJoy精彩度不输以往,国内几家网游大商更是全力以赴。

  ChinaJoy全称中国国际数码互动娱乐产品及技术应用展览会,至今已举办九届。作为国内最大的游戏展会,ChinaJoy每年都会吸引全国日均数万名玩家与同业前往。面对如此巨大玩家群体与集中曝光机会,展会也成为每年游戏厂商们推广新品、传播文化的主要舞台。

  国内网络游戏开发商巨人网络,在本届ChinaJoy中身处巨头云集的1号展馆,凭借多项创新与充分准备,在今年的ChinaJoy展会中获得众多玩家与同业认可,成为本次会展最受瞩目的游戏厂商,今日有知情人士透露了巨人此次参展获得成功的内因。

  巨人在今年ChinaJoy会展中,凭借独创的舞台设计,实用贵重的礼品、大量玩家互动等成为此次参展最具亮点的厂商。是什么内因驱动使巨人此次脱颖而出成为大赢家呢?据相关人士透露,巨人网络对此次ChinaJoy进行了充分的准备,会展开始数月前即开始进行前期准备工作,并在内部对提出创意想法的员工进行奖励,集思广益。

  天平状的展台是巨人今年参展的一大亮点。巨人今年在W1馆中搭建了一个总面积超过700平米的可能是迄今世界上最大的巨大天平建筑,契合此次参展主题“公平游戏,赢在玩家”,其寓意巨人今年主打新品《征途2》的公平游戏模式。在舞台的细节上巨人也融入创新,借鉴了时下大片《变形金刚3》的变形理念,打造了一个纵向可伸缩的T型舞台,展示Showgirl与舞台活动两不误。

  Showgirl是每年ChinaJoy最博眼球的元素,巨人以《征途2》的卡通形象“征途兔”寓意的“兔女孩”为主打理念,选择了数十名靓丽乖顺的Showgirl组成“兔小团”成员,她们成为4天ChinaJoy中最靓丽的一道风景线。

  在玩家关注的礼品周边上,巨人今年选择了价值不菲的多功能充气沙发床作为主打礼品。该沙发床可展开与折叠,展开后是一张长度达1.8米的单人充气床,折叠后则是一个时尚立体充气沙发。为方便玩家携带,该产品还配备了便捷背带。

  新游戏方面,巨人联合开发的解放军首款军事网游《光荣使命》携手解放军“猛士”战车,在此次展会中神秘亮相,成为全场观众的焦点。备受期待的俄罗斯网游大作《巫师之怒》在现场提供首次试玩,韩国韩国3D横版格斗网游《艾尔之光》举行了竞技赛事,自主研发的新旗舰产品《征途2》则启动了寻找画中人大型活动,并现场搭建实体玄兽房,以及重现了游戏中特有的浪漫玫瑰雨。

  由巨人员工自导、自编、自演的2011年最火爆的微电影《玩大的》也走进本次ChinaJoy,为众多玩家放映,并赠送《玩大的》限量版T恤。

  据了解,巨人内部一直鼓励大胆创新,坚持走自主研发路线。在28日开展当天上午,版署领导在巨人高管陪同下,第一个参观视察巨人展台,肯定并鼓励了巨人的自主研发策略。
(责任编辑:杨成伟)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具