搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁触控事业部中国管理层团队调整完毕

来源:搜狐IT
2011年08月01日09:17

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)8月1日独家消息,搜狐IT获悉,宏碁触控事业部中国区于上个月完成了管理层的变动调整,两位前惠普的高管陈国维和黄辉华分别担任了该事业部中国区的总裁和副总裁。

  2011年6月15日,搜狐IT独家披露了惠普副总陈国维离职,7月18日,陈国维被证实已经加盟宏碁,并担任宏碁触控事业部中国区总裁。就在同一天,宏碁智能有限公司在重庆挂牌,并宣布在重庆建设全球第三个研发中心。

  据消息灵通人士透露,陈国维权力极大,直接向“触控事业部”负责人翁建仁汇报。而翁建仁的另一个职务,则是宏碁全球总裁。

  该人士还表示,陈国维的副手,宏碁触控事业部中国副总裁由黄辉华担任。而黄辉华在宏碁中国的首度露面,是出席7月18日宏碁智能(重庆)有限公司的挂牌典礼。

  资料显示,2007年之前,黄辉华作为陈国维的同事,在惠普从事B2B业务销售;2007年黄辉华加盟三星,出任三星大中华区中国总部大客户部销售总监,此后,黄辉华和前三星高管曲敬东一同加盟爱国者。

  当然,前惠普员工出任宏碁高管并非个案,2009年,惠普前副总裁张永红加盟宏碁,担任宏碁中国业务执行副总经理,后升任宏碁消费暨中小企业事业单位总负责人,和蓝烨分别负责宏碁中国两大事业单位。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具