搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软在美国智能手机市场占有率达到9%

来源:赛迪网
2011年07月30日09:11
  【赛迪网讯】7月30日消息,据国外媒体报道,市场调查机构尼尔森本周公布今年第二季度美国智能手机市场调查报告,显示Android稳坐美国最大的智能手机平台,市场占有率达39%,居第二的是苹果的28%,黑莓占20%,Windows Phone占9%,webOS占2%,Symbian亦占2%。其中,微软新的Windows Phone 7占7.9%。

  总括来说,苹果是美国最大的智能手机制造商,因为该公司制造了所有的iOS手机,市场占有率20%,制造黑莓机的RIM占20%,打造Android手机与Windows Phone手机的宏达电占20%,摩托罗拉占11%,三星占8%。

  美国是全球智能手机的指标市场,尼尔森今年5月的调查指出,美国智能手机的销售量已超越功能性手机,在前三个月购买新手机的美国使用者中,选择智能手机的比例已达到55%。

  作者:李文涛
(责任编辑:杨成伟)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具