搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技上半年净亏损1.73亿元 同比下跌300%

来源:搜狐IT
2011年07月29日19:03

  【搜狐IT消息】7月29日消息,汉王科技今日晚间发布2011年半年度业绩公告,公告显示,报告期内,公司实现营业总收入2.58亿元,较上年同期减少61.71%,归属于上市公司股东的净利润为-17382万元,比去年同期下降300.07%。

  报告期内,实现营业利润-1.9亿元,较去年同期减少371.27%;利润总额-1.76亿元,较去年同期减少286.38%;净利润-1.73亿元,较去年同期减少300.64%;归属于上市公司股东的净利润为-173,817,733.66元,较去年同期减少300.07%。

  汉王科技认为,利润大幅度下跌主要原因为:

  1、报告期内,电子书产业的竞争环境发生较大变化,电纸书产品的销量及价格较去年同期均有下降,致收入与毛利出现较大幅度下降;

  2、为了应对市场竞争并启动电纸书的个人消费市场,汉王从2011年5月起对部分面向个人消费的电纸书产品的销售价格进行了调整。由于此次产品价格调整,汉王对相关电纸书的库存计提了存货跌价准备,该事项导致公司报告期内经营业绩出现进一步亏损;

  3、为了应对市场竞争,汉王加大了新产品及新技术的研发力度,使相关费用有所增加。

  报告还对2011年前三季度业绩进行了预测,预计今年前三季度,汉王科技亏损将达到2.4亿元~2.5亿元,主要原因是电子书市场竞争情况加剧,电纸书产品的收入和毛利减少。

  报告中还对几桩备受业界关注的知识产权诉讼进展进行了披露。继今年6月数字版权第一案终审判决,汉王科技获胜中华书局之后,近日,易博士状告汉王科技侵权一案也告于段落。北京市第一中级人民法院经过审理认定:广州金蟾软件研发中心有限公司(以下简称“易博士”)的上诉理由不成立,驳回其诉讼请求,汉王科技胜诉。据悉,截至目前,汉王科技已拥有810项专利,298件注册商标,134件软件著作权,而为电纸书提供数字内容的汉王书城也已有15万册正版书籍上线。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具