搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信称与多家非洲运营商测LTE

来源:C114中国通信网
2011年07月29日11:20
  C114讯 北京时间7月29日上午消息(张月红)爱立信南非公司总经理Magnus Mchunguzi透露,爱立信正在与多家非洲移动运营商测试LTE技术,其中包括南非跨国运营商Econet、安哥拉运营商Movicel以及安哥拉主导移动运营商Unitel。

  他说:“有意思的是,非洲的很多运营商首次主动提出LTE需求,虽然是测试而不是大规模部署,但也有很多企业希望在网络共享的基础上提供LTE服务。”

  他认为,这是LTE生态系统一个很重要的进展。

  Mchunguzi称爱立信的基站方案可以节约成本,他说:“一个基站可以同时支持2G、3G、HSPA和LTE,在过去,如果运营商想引进新的技术,必须换掉原有的硬件,导致成本非常高。今天,引进新技术可以通过软件升级完成。”

  2011年7月,MTN在南非豪登省开始LTE试验网部署,华为与爱立信被选为此次试验网设备供应商。

  作者:张月红
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具