搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼Q1亏损155亿日元 下调全年盈利预期

来源:赛迪网
2011年07月28日15:39
  【赛迪网讯】7月28日消息,据国外媒体报道,索尼公司28日发布了本财年第一财季财务报告。数据显示,公司亏损155亿日元,销售额同比减少10%至14949亿日元,营业利润减少59%至275亿日元。公司解释称,受日本大地震的影响,一些产品的生产受到了影响。以欧美为中心的液晶电视机业务,其产价格不断下降,公司面临着激烈的竞争;此外,PC的销量也显得低迷。

  索尼预计本财年液晶电视机的全球销量为2200万部,较早先的数值下调了40万部。此外,公司认为随着市场规模的缩小,摄像机的销量已经出现减少。

  就2011财年的业绩预期,公司预计本财年盈利600亿日元,较此前预计的800亿日元下调了不少。

  索尼公司CFO加藤优表示:“因为网络服务(受到黑客攻击)中的个人信息遭到泄露,服务被迫停止,受此影响,最初估计的140亿日元强化安全的费用还是有点少。”

  作者:鹦英
(责任编辑:杨成伟)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具