搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通将与全球529个运营商开通GSM国际漫游业务

来源:通信世界网
2011年07月28日10:33
  中国联通将于北京时间2011年8月1日零时零分,与马里Malitel网络公司开通GSM双边国际漫游业务。届时,中国联通实现与244个国家和地区的529个运营商开通GSM国际漫游业务。

  中国联通的国际漫游主要分GSM、GPRS、WCDMA三种。差不多半个月前,中国联通于北京时间2011年7月14日零点与突尼斯Orange正式开通GSM国际漫游GPRS业务;2011年7月15日零点与印尼XL、瑞典Tele2正式开通GSM国际漫游GPRS来访业务。至此,中国联通与182个国家和地区的420个运营商开通了GPRS国际漫游来访业务;与167个国家和地区的375个运营商开通了GPRS国际漫游出访业务;3G国际漫游业务达到104个国家和地区的245家运营商。

  自3G正式商用以来,中国联通依托WCDMA网络优势,3G国际漫游业务发展迅猛,因其提供“定制化”的国际漫游服务,受到越来越多用户的认可。中国联通作为国内唯一一家能够提供3G可视电话国际互通漫游业务的电信运营商,已经与12个国家和地区的23家运营商开通了3G可视电话互通漫游业务。此外,“**100回拨业务”、“10M流量提醒”、“预付费漫游出访”等服务受到了用户的认可。

  与此同时,中国联通还在不断下调国家漫游资费,今年联通已经两次下调国际漫游资费,其中5月最高降幅超过90%。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具