搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚华为中兴回应InterDigital专利侵权诉讼

来源:C114中国通信网
2011年07月28日10:28
  C114讯 (张月红)针对美国无线技术开发及专利授权厂商InterDigital的侵权起诉,诺基亚表示,将采取防卫措施,向美国国际贸易委员会ITC提出反诉。

  诺基亚新闻发言人Tomi Kuuppelomaki表示:“诺基亚将采取各种措施保护自己的权益。”

  昨日,InterDigital已向ITC递交诉状,状告诺基亚、华为和中兴侵犯其7项技术专利。InterDigital要求ITC禁止以上公司在美国销售包括手机、平板电脑、移动热点在内的一切侵权产品。

  InterDigital同时还向特拉华州惠明顿的联邦法院提交了诉状,对上述三家厂商提出了相同的起诉。

  InterDigital称,自己曾试图与上述公司签署专利许可协议,但最终没有达成可以接受的方案。

  华为发言人威廉·普卢默William Plummer表示非常惊讶,称:“我们仍然在和InterDigital进行IP技术方面的谈判,InterDigital在谈判仍在进行当中发起这项诉讼,我们感到非常惊讶。”

  中兴通讯发言人米奇彼得森(Mitch Peterson)在电子邮件中表示:“由于公司尚未接到传票,因此暂时不会对此作出回应。”

  InterDigital上周刚刚宣布公司董事会正在进行战略性选择,考虑出售公司或者部分专利。过去,InterDigital向苹果、爱立信、诺基亚、RIM、三星、索尼爱立信等多家IT公司收取了专利授权费用。

  知识产权分析师弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)在其博客中表达了看法:“起诉这些公司可能与InterDigital计划出售事件有关,我认为InterDigital想要向外界展示下,自己拥有大量3G技术的重要专利。InterDigital采取这个行动,在促进与被告签署专利授权方面合情合理,但目前的这种形式下,也有可能是针对潜在买家的一个声明。”

  作者:张月红
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具