搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信正在积极推进欧洲市场大规模并购计划

来源:飞象网
2011年07月28日10:08
  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,中国电信股份有限公司(NYSE:CHA)目前正在积极推进其在欧洲市场的大规模并购计划,力图开辟新的业务机会。不过,到目前为止,该公司并未取得任何重大进展。

  该运营商正在寻找适当机会收购欧洲、中东和北非地区的信息和通信技术服务提供商,以便在企业用户中获得更好的品牌知名度,同时扩大其国际业务。通信业权威媒体Light Reading曾在一年前报道过这一策略。

  自那时起,中国电信曾观察了几次潜在的收购机会,但最终并未出手。中国电信欧洲分公司总经理欧岩表示,公司的欧洲市场并购行动“并没有时间或预算上的压力”。

  该公司最近改变了其欧洲战略:计划在英国推出移动虚拟网络运营商服务,但有关这一新服务的更多细节(如其英国移动运营商合作伙伴或其营销策略的确定等)并未披露。

  因此,中国电信欧洲分公司目前仍然只是玩票性质:该公司2010年收入1,300万英镑(约合2100万美元),其中企业客户和运营商客户各占一半;预计其2011年将增至1,800万美元(约合2,900万美元)。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具