搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

商务部:引导外资投向高新技术等产业

来源:中国证券报
2011年07月28日01:42

  商务部部长助理俞建华27日表示,将引导外商投向高端制造业、高新技术产业、现代服务业、新能源和节能环保产业等。同时,商务部将进一步下放审批权,推动投资便利化。

  俞建华是在第十五届中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会上作出上述表示的。他表示,国务院2010年颁布了《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》,有关部门正在按此修订《外商投资产业指导目录》,目的就是进一步扩大开放,引导外商投向高端制造业、高新技术产业、现代服务业、新能源和节能环保产业等。

  同时,商务部在改善投资环境方面做的另一项重要工作是,进一步下放审批权,推动投资便利化。将很大一部分原来由商务部负责审批的事项下放到地方,大大简化了审批程序,缩短了审批时间,便利了外商来华投资。

  俞建华说,去年全国非金融领域实际吸收外资1057.4亿美元,同比增长17.4%。外资产业结构继续优化,服务业的比重持续上升,占全国总量比重达到46.1%。区域结构进一步改善,中西部地区增速高于全国平均增速10个百分点左右。联合国贸发会议数据显示,2010年中国吸收外资位居全球第二、发展中国家第一,这已是第19年位居发展中国家榜首。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具