搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Intel承诺更新固件修复320固态硬盘8MB缺陷

来源:驱动之家
2011年07月27日15:56

  Intel近日通过官方论坛发帖称,将发布新款更新固件,解决SSD 320系列固态硬盘的“8MB”容量缺陷。

  Intel表示一直在对SSD 320固态硬盘的“Bad Context 13x Error”错误进行调查,也就是用户反馈的所谓“固态硬盘掉电”问题。

  按照Intel的说法,问题如下:“在特定环境中,意外掉电之后,一小部分固态硬盘可能会在重新启动系统时遇到这一错误。这种情况下,系统BIOS会报告固态硬盘容量为8MB。”

  另外根据用户报告,有部分人通过尝试恢复了硬盘总容量,但是数据一去不复返了。至于操作系统,与使用Windows、Mac OS X无关。

  Intel已经使用多种测试方法重现了“Bad Context 13x Error”错误,并发现可以通过更新固件予以解决,目前Intel正在对新的固件进行验证,具体发布时间将另行公布。

  出现问题的同时,Intel SSD 320系列固态硬盘并没有像以往那样撤下柜台、停止销售,而是继续供货。如果你现在购买并且不幸碰到了上述错误,只能等待Intel发布新固件了。

  Intel同时建议用户:

  - 定期备份数据,对任何存储设备来说都是如此。

  - 关闭系统的时候,按照操作系统的标准步骤进行。

  - 尽量避免在系统加电状态下插拔固态硬盘。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具