搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为手机今年销售将超2000万部

来源:通信世界网
2011年07月27日07:41
  刘启诚

  在日前举行的“中国联通WCDMA终端产业链高峰论坛”上,华为终端以“华为云手机 激情智胜”为主题,发布了一系列包括HSPA+旗舰手机在内的WCDMA手机新品,以及全球最新蜂巢平板电脑MediaPad和口袋平板S7 Slim。华为终端中国区总裁杨晓忠在接受通信世界网专访时表示,华为终端上半年总体销售额超过75亿,智能手机整体销量突破500万部,其中,上半年出货100万WCDMA手机,其中70万部是智能手机。预计今年在中国市场手机销售在2000万台,智能手机出货1200万台。

  上半年成绩优异

  华为终端去年国内市场的销售额突破百亿元,而今年上半年国内销售额已超过了75亿。杨晓忠表示,今年将会达到140亿元销售额。

  华为近两年在3G终端市场迅速布局、全面发力,目前在三大标准市场都占据领先优势。2011年3月赛诺报告显示,华为EVDO手机的国内市场份额为25.2%,位列第一,其中C8500一款手机的销量接近300万部。华为终端在TD-SCDMA市场的占有率为18.3%,T2211也是目前唯一销量过百万的国产TD千元智能手机。在WCDMA市场,华为终端表现出色:2011年上半年排名联通ESS合约用户发展贡献第三名;U1270长期位居千元W手机第一名;U7520长期位居入门级3G手机ESS用户发展第一名,单款销量过30万;U8500则是联通自有渠道销量第一的Android智能机,销量突破50万部,在W同类产品(3.2寸屏)中份额前三;3.8寸屏商务精英智能手机U8800月均销量5万台。

  杨晓忠告诉记者,目前华为手机占据国内市场份额的6.91%,连续数月稳居前三,与三星、NOKIA并驾齐驱。

  推出多款重量级WCDMA手机

  华为终端在此次联通高峰论坛上重磅推出系列旗舰产品,杨晓忠表示,这凸显出华为终端对中国联通WCDMA业务的高度贴合。据了解,华为WCDMA终端产品线最长、产品数量最多、准备度最高、技术也最领先,并已形成了2.8、3.2、3.5、3.8、4.1寸全系列智能手机布局。杨晓忠透露,2011年下半年,华为终端还将不断加强品牌推广,

  打造系列化旗舰机型,持续助力中国联通业务发展。

  在此次论坛上,华为发布包括HSPA+旗舰手机U8860、双卡智能商务手机U8520等,这几款手机在将今年第三季度上市。其4.1寸的超大屏智能手机U9000在渠道市场酝酿,将于近期全面上市。

  此外,杨晓忠还透露,HSPA+版本的E5、1.2G双核“云”平板电脑MediaPad等系列旗舰机型均将在下半年推出,口袋智能平板S7 Slim目前已上市。

  借力超级杯强势推广云手机

  此前宣布斥资亿元独家冠名意大利超级杯足球赛事,这是华为终端首次赞助国际顶级赛事。杨晓忠说,冠名超级杯是强强联合,体育营销是要让华为终端品牌更加亲民,这是华为终端从B2B向消费者贴近、开启多元化营销的重大战略举措。

  刘启诚

  据介绍,华为将借助此次赞助,进行为期一年的华为“云手机”推广活动。杨晓忠说,华为云手机的推出是基于华为强大的“云管端”ICT服务架构以及全球化、本地化能力,显示了华为终端对产业趋势的深入洞察和对消费者需求的深刻理解。华为终端在云手机业务上,将秉承开放、合作原则,和运营商以及上下游合作伙伴一起实现共赢。

  目前国内众多手机厂商都推出了云服务概念的手机,杨晓忠强调说,华为云手机并非简单的智能手机升级,它在华为强大的云平台及云服务的支持下,使产品在“功能”、“应用”、“操作”三个维度上,实现了全面突破,带给消费者简单愉悦的“生活在云端”和“工作在云端”的移动互联网体验。同时它也进一步深化了终端厂商和消费者的关系,首次将终端厂商的服务拓展到产品的全生命周期阶段。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具