搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 移动新发现

Twilio Client:助开发者在应用中添加VoIP功能

来源:搜狐IT
2011年07月27日10:57

  【搜狐IT消息】7月26日消息,《移动新发现》报道,Twilio公司致力于帮助开发者在其应用里融入电话、短信等功能,该公司周二又推出了一项称为Twilio Client的新服务,可帮助开发者整合灵活而低成本的网络电话(VoIP)功能。

 

  VoIP即Skype和谷歌电话等服务使用的技术,要提供VoIP服务通常需要准备相应的基础设备,而Twilio Client免除了开发者的这一麻烦,可让他们便捷地在应用里加入网络电话元素。

  举例来说,如果商务社交网站LinkedIn想要加入新功能,让用户可以与其他用户进行网络语音通话。那么,在Twilio Client的帮助下,LinkedIn可以轻易加入该功能:点击某个好友的网名旁的一个按钮,对方就可以看到弹出窗口,询问是否愿意接通,通话将通过Twilio公司的网络电话线路进行。Skype或许也可以提供此类服务,但恐怕只会向特别合作伙伴提供,而Twilio的新功能是任何应用都可以采用的。

  除今天起就可供任何应用开发者使用的网络版之外,该公司还将发布移动版Twilio Client,适用于Android和iPhone平台。这意味着移动开发者也可在应用里添加语音电话功能,而无需用户之间交换电话号码。对于某些强调匿名的应用来说,比如婚恋交友类应用,这显然非常有用,其他如交易类、社交网络类和游戏类应用也可受益于此。

  这显然会对Skype形成一些挑战,Twilio近期内不会自行发布与Skype竞争的软件,但它给开发者以工具,使其可以复制Skype的多数功能。Twilio首席执行官杰夫·劳森(Jeff Lawson)曾于2008年表示,该公司可以用15行代码再造一个GrandCentral(后被谷歌收购,成为谷歌电话的前身)。对于本次发布的新功能,劳森扬言,开发者用下图中的三行代码就能复制Skype功能。这当然很有些夸张,但他的基本观点是成立的:开发者现在可以轻易在应用里融入Skype式功能,让他们可以专注于开发核心功能,无需为此费心。

  当然,天下没有免费的午餐。Twilio就纯粹的网络电话收取每分钟0.25美分,而经由网络电话拨到普通电话上的通话,则收取每分钟2美分。

  值得注意的是,Twilio Client的服务谈不上独一无二,Jajah公司也为网站和移动应用整合过网络电话功能。不过,劳森强调,其他公司通常都是一次性与大公司签订合作协议而提供整合服务,而Twilio直接提供任何人都可使用的API(应用程序接口)。

  此前,Twilio推出的短信API促成一系列短信群发公司成立,本次Twilio Client很可能也将受到开发者追捧,使更多应用融入网络电话功能。(黄兴宇)


移动新发现》专注于发现和分享国内外互联网/移动互联网新的应用和新趋势。欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:discoverymobile(at)sohu.com。也可以通过微博关注我们:http://discoverymobile.t.sohu.com/。或者通过RSS订阅及时获取最新内容:http://it.sohu.com/rss/it2806.xml。也欢迎加入我们的QQ群:9821559


(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具