搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动放大基站功率 确保动车脱轨事故现场通信

来源:搜狐IT
2011年07月24日08:43

  【搜狐IT消息】7月24日消息,7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D301次列车4节车厢从高架桥上掉落。目前,两列动车未掉落车厢的乘客都已转移至温州市区。

  中国移动表示已经启动应急通信保障机制,通信保障人员、应急通信车已赶到现场。目前具体救援情况如下:

  1、把现场周边所有基站的半速率都开起来,并且放大周边基站功率,用以吸收现场话务量。

  2、因雷击造成停电,此前有1个基站退服,目前已抢通,现场目前有8支通信保障队伍。

  3、向现场指挥的政府领导提供网络优先接入,保障救援工作指挥、实施能够第一时间顺利进行。

  4、出动应急通信车。更多的后续通信保障队伍、通信车辆陆续赶往现场,力争为现场救援提供最大限度的移动通信保障,目前现场通信正常。(文/李志宇)

(责任编辑:林丰蕾)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具