搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Q2 iPad份额61.3% Windows平板电脑份额超黑莓

来源:TechWeb
2011年07月21日16:37

  【TechWeb报道】7月21日消息,据国外媒体报道,市场分析机构Strategy Analytics称,今年第二季度微 Windows平板电脑市场份额为4.6%,超过黑莓的Playbook(3.3%)。

  尽管微软尚未推出一款专为平板电脑设计的Windows系统,但其份额已超过Playbook,Playbook基于RIM的QNX系统。

  RIM在4月份推出了其首款平板电脑Playbook,市场评价一般。预计微软将在明年年底前推出平板电脑系统。

  与此同时,市场领导者苹果正遭遇Android平板电脑的强力进攻,三星、摩托罗拉等众多厂商均采用Android系统。

  该季度,iPad以61.3%的份额稳居榜首,去年同期为94.3%。Android的份额达到30%,同比增长2.9%。(陈果)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具