搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

窝窝团三百万平息怨气 曾向警方报案未被受理

作者:中国广播网
2011年07月21日14:54

  据经济之声报道,经济之声和中国广播网半月前曾报道,团购网站窝窝团举办抽奖活动,赠送低额充值卡,疑遭黑客攻击。记者昨天(19号)得知,针对窝窝团举报有黑客攻击一事,警方最终没有立案。而为了平息了消费者的不满,窝窝团不得不自掏腰包3百万元,兑现当初自己的诺言。

  窝窝团举办抽奖活动赠送低额充值卡,原本想借此造势,不料活动过程中出现意外,一些消费者利用规则漏洞,往账户里充值成千上万元。抽奖活动演变成“放血活动”,这令窝窝团刚刚上任的公关总监汤梦达感到无奈:

  汤梦达:你说世界上有一个没有漏洞的系统吗?不可能吧。为什么windows每天都要提醒升级,不就是为了防护这些漏洞吗。因为永远都会有黑客,抓这些漏洞进行攻击。

  窝窝团认为自己遭受了黑客攻击,导致公司遭受了不应有的损失。窝窝团当时表示要报警,但警方最终没有立案。对此汤梦达解释说:

  汤梦达:就是那天我们去报案了。但是报案没有立案成功,让新浪去报,但是他们不太积极,所以就没有报成。

  警方认为,这个活动是新浪和网易一起主办的,事件发生地主要是他们的网站。因此应该由这些门户网站作为直接人来报案,而不是由窝窝团。无奈之下,面对不满的消费者,窝窝团决定拿出300万,履行当初对消费者的承诺。

  汤梦达:我们就重新开启了这个活动还发了货。发货当天和第二天电话投诉数量就几个,后面关于这个事情的就没有了。

  不论是网站低价促销,导致顾客蜂拥,主办网站反悔;或者黑客钻漏洞,导致团购网站自身利益受损。团购网站由于竞争激烈生发的种种乱象,一定程度上真实反应了团购业的种种不规范。就此,中国移动互联网产业联盟常务副理事长李易,对于这种新兴业态提出了自己的忠告:

  李易:团购这种商业模式他的鼻祖在华尔街和国外,形势还不明朗。争议非常大。国内的团购网站泡沫和乱象横生,还是要密切观察吧。消费者还是不要盲目为了价格非常低的团购,为了团购而团购,这种作法是不可取的。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具