搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

华为端到端融合WiMAX/LTE方案集中亮相北美论坛

来源:C114中国通信网
2011年07月15日07:10
  C114讯 作为全球领先的电信解决方案供应商,华为今日宣布,由华为主办的2011年全球WiMAX/LTE发展论坛(Global WiMAX/LTE Development Forum 2011)成功落幕。本次论坛吸引了包括运营商、终端/芯片厂商、WiMAX行业组织及媒体、行业分析师在内的的产业链成员与会,业界共同对WiMAX网络运营与发展以及TD-LTE未来演进等热点问题进行了集中的研讨,成果丰硕。

  华为认为融合是LTE TDD/FDD产业链的趋势。基于此判断,华为发布、演示了一系列旨在促进产业链融合的端到端、平台化的商用解决方案与产品,其中包括:领先的SingleRAN WiMAX/LTE端到端融合解决方案、全球首款基于Android操作系统的WiMAX/HSPA双模手机B8220、全球首款商用LTE TDD/FDD融合数据卡E398等。

  华为在论坛上展示的业界领先的SingleRAN WiMAX/LTE解决方案具备硬件共平台、软件升级、双模并发等特性。基于此方案部署移动网络,只需一款RRU即可同时支持WiMAX和TD-LTE两种技术,运营商可根据业务场景和市场环境灵活选择网络制式,同时兼顾了融合和演进的行业趋势,极大地降低了技术选择风险,保护了运营商的投资。

  全球首款WiMAX/HSPA双模手机Huawei B8200采用了Android2.2操作系统,同时支持UMTS 900/2100 MHz 和GSM/GPRS/EDGE 900/1800 MHz 频段,以及 2.5GHz WiMAX 接入。该手机投入市场后,将极大地促进WiMAX产业终端的多样化。

  对频谱资源的高效应用是运营商健康运营和长远发展的关键。基于客户在单一网络运营和多制式网络协同方面的需求,华为在论坛上发布了全球首款商用LTE TDD/FDD融合数据卡E398。该数据卡峰值速率达到100Mb/s以上,概念跑车的别致外型吸引与会者纷纷驻足。

  全球首款LTE TDD/FDD/UMTS/GSM的多模数据卡E392也出现在华为展台上。该数据卡下半年将在运营商规模商用,可支持在LTE TDD和LTE FDD、UMTS、GSM不同网络之间相互切换和全球漫游。此款多模数据终端的推出,也标志着TDD和FDD产业链全面走向融合。

  华为WiMAX&TDS
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具