搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动PTN集采技术标排名出炉:华为第一

来源:C114中国通信网
2011年07月11日15:44
  C114讯 7月11日下午消息(舒允文)C114获悉,中国移动第三期PTN集采招标的技术评估日前已经完成,技术标排名也已出炉,华为在此次技术标中排名第一。

  经过前两年的PTN网络集采及部署,中国移动现有20万端PTN设备正在网络上运行。而本次PTN集采投资金额颇大,其中集采测试属于技术标的重要组成部分,可谓是对各厂商设备功能、性能、成熟度、稳定性、互通性的一次严格考验。

  据消息人士透露,华为在本次测试中通过了全部的技术测试项,表现优异。该公司的PTN产品作为测试网络的中间互通节点,OAM、APS、L3等功能在多厂商互通测试中均表现出色。

  作为战略合作伙伴,中国移动与华为在移动承载领域长期保持良好合作。在本次PTN集采中,华为凭借雄厚的技术实力和对客户需求的深刻理解,还推出了业界最大容量的PTN 6900-16设备。

  该款设备交换容量高达1600G,支持单端口100G、高密度10×10GE单板,充分满足了中国移动在承载网骨干和核心层的大容量和高密度端口需求,同时维持了华为自身在移动承载技术及解决方案方面的领先优势。

  据电信业权威咨询机构Ovum报告显示,华为在PTN领域市场份额持续保持第一。据C114了解,此前该公司已获得了新加坡电信、日本KDDI、EMobile的PTN项目订单。

  作者:舒允文
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具