搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴获9亿美金银团贷款 助力海外战略市场拓展

来源:通信世界网
2011年07月11日10:19
  近日,中兴通讯股份有限公司(下称“中兴通讯”或“集团”, 0763.HK, 000063.SZ)宣布,通过其全资持有的香港附属公司中兴通讯(香港)有限公司(下称“中兴通讯(香港)”),于2011年7月8日与10家国际银行签订了一项总额九亿美元的三年/五年期定期银团贷款协议。

林广明先生(右)、韦在胜先生(左)出席中兴九亿美金银团贷款签约仪式
林广明先生(右)、韦在胜先生(左)出席中兴九亿美金银团贷款签约仪式

  该项贷款由中兴通讯提供担保,贷款款项将用于中兴通讯(香港)的营运资金,以美元计价的债务也利于应对人民币升值挑战。此次融资获得了10间国际性银行的热烈反应与支持,并获得初始计划贷款金额两倍以上的超额认购,银团贷款金额最终增加至9亿美元,显示出集团的稳健实力及良好发展前景。

  中兴通讯执行副总裁兼财务总监韦在胜表示,此次中兴通讯在海外首次筹组大规模银团贷款,具有几个显著的优势:“首先,在国内利率提升的背景下,海外银团贷款的成本具有相应的优势,可以为公司节省资金运营成本;其次,通过香港这一国际资本平台,有利于中兴通讯与更多区域的海外银行加深合作,拓展海外市场;第三,中兴通讯超过半数业务在海外,以美元计价的债务利于应对人民币升值挑战;最后,中兴通讯希望通过此次贷款优化公司长短期债务结构和币种构成。作为资深的深港两地上市公司,中兴通讯将依靠高素质的管理团队、国际化的公司治理结构以及具有强大创新生命力的产品研发与市场战略,遵循协定之承諾,恪守协定之約束,保持公司稳健持续发展,打造港銀企合作之新典范。”

  附:整项贷款由下列银行及金融机构参与:

  委托牵头安排行及簿记行

  中国银行(香港)有限公司

  星展银行

  大华银行

  西班牙桑坦德银行香港分行

  三菱东京UFJ银行

  法国外贸银行

  委托牵头安排行

  恒生银行有限公司

  马来亚银行香港分行

  牵头安排行

  中国建设银行股份有限公司香港分行

  安排行

  加拿大丰业银行
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具