搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

美团网完成B轮5000万美元融资 阿里巴巴领投

来源:赛迪网
2011年07月07日12:59
  【赛迪网讯】7月7日消息,美团网宣布已正式完成B轮5000万美元融资,目前资金已全部到账。该轮融资由阿里巴巴集团领投,北极光、华登国际及红杉等另外三家风险投资机构跟投,其中红杉是美团网的A轮投资商。在本次交易中,华兴资本担任美团网的独家财务顾问。美团高层并未透露此次阿里巴巴注资的具体金额或比例。

  此前,美团网已获红杉A轮千万美元融资,CEO王兴称该笔资金尚未使用,他还亲自展现了美团目前的账户资金总额为6000多万美元。

  王兴表示:“在公司发展壮大的进程中,融资或者上市这样的事情只是众多里程碑之一。美团网不会为了融资而融资,不会为了上市而上市。美团网这项事业不是以融资为起点,更不是以上市为终点的。因此,美团网会继续保持创业的心态,纵情向前。同时,进一步提升服务能力以及本地化运营能力,为商家和消费者带去更多利益和实惠。”

  对于该笔融资的用途,王兴说:“美团网的目标是成为中国最大的本地消费电子商务公司。为了达到这样的目标,资金也就会相应的用在一切可以为消费者和商家创造价值的地方,这包括了服务的优化、技术产品的创新、人才的培养等等方面。当然也会用在一切可以培育本地消费电子商务市场的地方。”

  艾瑞咨询集团首席分析师、艾瑞研究院院长曹军波认为,2012年前,国内团购前三强将形成。业内人士认为,本次融资是国内最大的电子商务平台与国内最大的团购网站之间的强强联合。美团网有望依托资金支持,提高产品和服务质量,开展个性化营销,更好满足商家和消费者的本地实时需求,进一步强化其在本地消费电子商务领域里的领先地位。

  据了解,根据艾瑞发布的中国团购网站排行榜,美团网的总覆盖人数在本地消费团购网站中保持着领先位置。另据新近的第三方统计数据显示,5月份美团网在销售额、用户关注度、商户资源规模等诸多指标上均名列首位,综合实力已大幅领先于其他团购网站,排名国内第一。

  美团网于2010年3月成立,是国内最早成立的团购网站。从2010年3月4日上线至今,截止今年5月底,美团网在北京、上海、深圳等近100家城市开站,员工发展到1800多人。美团网成立一年多来,以每月近百的复合增长率高速成长。2011年预计销售额将达16亿元。
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具