搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

徐昕泉:华为智能手机今年出货量将超2000万

来源:搜狐IT
2011年07月07日08:53

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)7月7日消息,华为移动终端布局正全面加速,在多年主要依赖运营商渠道推广之后,开始直接面向消费者展开大规模市场营销。华为终端副总裁徐昕泉在接受搜狐IT采访时透露了智能手机今年出货量将超2000万部,并首度透露华为平板电脑MediaPad价格区间。

华为终端副总裁徐昕泉
华为终端副总裁徐昕泉

  智能手机今年出货将超2000万部

  华为终端副总裁徐昕泉日前在赞助意大利超级杯北京赛发布会现场接受搜狐IT采访表示,华为2011年全球智能手机的出货目标在1200万部,但从目前的状况看,今年上半年中国区已出货500万部,预计下半年将达到700万部,仅中国区就已经达到了年初的目标。

  徐昕泉称,预计今年全球出货量将超过2000万部。与2010年华为智能手机签单500万部、出货300万部相比,年增长幅度超过600%。

  MediaPad国内售价预计3000元左右

  徐昕泉在接受搜狐采访时展示了华为平板电脑MediaPad。徐昕泉对搜狐IT透露,MediaPad会首先在欧洲和北美市场上市,中国区也在加快部署工作,国内售价预计在3000元人民币左右。

  据悉,MediaPad是华为今年6月20日刚刚在新加坡推出的旗舰产品,为全球首款Android 3.2系统平板电脑。与苹果iPad相比,采用了7英寸屏幕,具备语音和视频通话功能,未来华为企业和金融等解决方案也将内置其中。

  构建云终端生态链 商店应用免费

  在徐昕泉看来,智能手机、平板电脑以及未来物联网设备都云归类为“云手机”终端。

  徐昕泉表示,将围绕“云手机”终端构建生态链。此前,华为曾推出推出Andriod应用商店“智汇云”。据介绍,目前智汇云已包含2000多款应用,分为游戏、娱乐、工具、财经、社交、资讯、系统、生活、出行、主题、办公、阅读等12大类,目前激活用户超过120万,每天30多万用户访问,每月增长率超过50%,下载量已经超过1500多万次,日均下载量达10万次。

  “目前所有智汇云应用向华为云手机用户免费提供,个别热门应用由华为买断提供。”徐昕泉向搜狐IT表示。

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具