搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

消息人士透露 雷军回归将带入腾讯资本

来源:赛迪网
2011年07月06日09:23
  7月5日消息 今天金山软件(股票代码:3888.HK)发布消息称,董事长兼CEO求伯君正式公布了其退休计划,计划在未来半年内辞去在金山软件的所有执行性职务,正式退休,雷军将接任金山软件董事长。 据消息人士透露,雷军此次回归的重大动作是将会带来腾讯资本的介入。

  据该消息人士称,腾讯入股金山将远不止入股金山网络这么简单,腾讯将通过资本运作收购“相当比例的金山股票”,成为金山的大股东之一。

  金山软件自2007年10月9日在香港上市之后,雷军很快与当年12月20日卸任CEO,求伯君重回金山掌舵。

  截止至今天,金山软件股价为4.43港元,资本总市值50.14亿港元,比金山软件最鼎盛时期的百亿市值缩水一半。金山游戏耗时6年研发的重点网游项目《剑侠情缘三网络版》上线以来运营状况也不甚理想,在线人数未能达到预期目标。

  而自从2009年年底盛大吴裔敏空降金山游戏担任游戏子公司总经理,金山副总裁以来,金山多个部门发生重大人事变动,金山游戏、金山毒霸、金山词霸都发生了重大的人员变动。

  业界猜测,此次雷军回归和近两年金山软件的经营状况不理想有关。而雷军能够带来腾讯资本的介入,是雷军获得董事会支持的重要原因。
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具