搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

阿里小米各推手机战略

来源:大洋网-信息时报
2011年07月06日06:14
  手机作为移动终端,最大的功能将不再是打电话,而是承载各色服务和应用,并成为与用户体感直接接触的第一门户。近日,阿里巴巴、米聊等互联网企业也开始纷纷推出自有手机,进入通信领域。

  近日据知情人士透露,著名天使投资人雷军二次创业的小米公司将在9月发布自有手机硬件品牌小米手机,手机营销由小米副总裁黎万强负责,由摩托罗拉代工。

  目前已确认的信息是小米手机确切定价是2600元,比同类型产品低一半价格,主打中端市场。据悉,该手机CPU为高通1.2GHz双核CPU,采取4寸屏幕,分辨率为480x854的夏普液晶屏幕。此款手机内置米聊,提供与iOS 5的iMessages一样的功能。值得注意的是,手机操作系统采用小米自己的MIUI手机操作系统。据悉,小米手机将采用线上销售方式,共用VANCL(凡客)物流配送渠道。

  此外,国内互联网巨头阿里巴巴亦将推出自有手机品牌。目前,阿里浏览器、阿里输入法、手机旺旺、搜索、邮件服务器等应用已研发完成,它们将与手机支付宝,一起打包装进天语定制手机,而该手机的操作系统也由阿里巴巴自主研发。消息称,阿里云OS手机将于今年7、8月间面市。
(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具