IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > mobile

2011上半年最佳Android应用:News360夺魁

2011年07月05日18:59
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月5日消息,美国专业Android系统网站AndroidApps今日刊文列出了该网站认为的今年上半年最佳Android应用。

  2011年上半年已经结束,在这半年时间内Android平台涌现出了无数应用。当然在这其中,应用质量良莠不齐。但较之以前,今年Android平台大型应用开发商所发开的质量已经有了显著提升,更新频率也高于此前。以下便是我们为大家列出的上半年七大Android最佳应用:

  1.News360

  价格:免费

  评分:4.0分(满分5分)

 

  尽管现在已有不少Android平板电脑面市,但还没有一款获得了类似iPad的成功。但不可否认的是,如果Android平台能够多一些“杀手级”应用,那么这么样情况可能会有所改变。而News360正是这样一款应用,News360针对平板电脑进行了专门优化,以更简洁美观的方式聚合了最新新闻源和评论,让用户随时紧跟时事动态。除此之外,News360还拥有丰富的个性化选项,并支持超过1500个新闻来源。我们相信,这款应用所做的创新对Android平板电脑的成功是必不可少的。

  2.Lightbox Photos

  价格:免费

  评分:4.0分

 

  尽管目前Android市场中的图片分享应用不在少数,但Lightbox Photos还是凭借着身的优秀的功能与创新的理念获得了自己的一席之地,也为未来Android应用的设计提供了思路。该应用的开发者选择在Android,而不是iOS平台上优先推出应用正是看中了Android平台巨大的发展空间。而随着Android系统不断的发展和成熟,我们相信将会有更多开发者推出类似设计精良的应用。

  3.星巴克

  价格:免费

  评分:4.0分

 

  星巴克推出这款应用本身的意义并不在于它能给用户带来多大益处,更多的还是在于这显示出越来越多的国际品牌开始重视Android手机平台。目前,包括BBC、索尼和McAfee在内的公司近期均推出了其官方Android应用。而通过星巴克这款应用,用户的手机将成为星巴克的会员卡凭证,并可以当作消费卡来使用,这似乎已经令Android用户尝到了一丝NFC(近场通讯)的味道。

  4.Zipcar

  价格:免费

  评分:3.5分

 

  Zipcar这款Android应用近期刚刚完成其Beta阶段测试。这款应用对于Zipcar的汽车租赁服务来说是一个很好的补充,此外还新加入了一些实用功能。事实上,Zipca是一款按行驶里程数付费的汽车租赁服务,该服务正在越来越多的美国城市中推出。所以,对于偶尔需要用车,同时又不希望购买汽车的用户来说,Zipcar是一个非常不错的选择。用户可以通过Zipcar租赁一辆汽车,并在Android应用中进行登记,之后这款应用便将变为汽车的电子钥匙。此外,如果用户在停车场中无法找到自己的汽车,还可以通过这款应用使汽车鸣号提示。换句话说,Zipcar就是用户的汽车钥匙。

  5.谷歌音乐

  价格:免费

  评分:4.0分

 

  2011年可以说是属于云计算的一年,基于云计算的谷歌音乐服务近年以来受到越来越多用户的广泛关注。事实上,谷歌的这款应用与亚马逊的云播放器颇为相似。如果用户有幸收到邀请参与谷歌音乐的Beta测试,那么你便可以将多达2万首音乐向云计算系统中上传,并在所有设备之间进行同步。此外,无论是通过3G或WiFi连接,播放音乐的效果都十分出色。目前我们尚不清楚谷歌这款服务推出后的具体价格,但可以肯定的是这款应用一旦推出将产生巨大影响。

  6.Netflix和Hulu Plus

  价格:免费

  评分:3.5分

 

  过去一个月中发布的这两款应用很好的体现出了Android生态系统的优缺点。其积极意义在于,这些知名的流媒体视频服务提供商已开始进入Android手机,其提供的视频质量与iOS平台不相上下。但是,其体验出的负面意义在于这些应用也是多版本Android系统共存问题的受害者。因为每一款应用仅支持一部分手机,所以如果用户手机不在支持列表中,那么将无法使用相应的应用。当然,假以时日这一问题将会逐渐改善,但就目前而言并不是所有人都可以使用这两款应用。

  7.Fooducate Grocery Scanner

  价格:免费

  评分:4.0分

 

  现在,在人们日常外出采购食物时都会看到食物标签上列出的营养成分列表,但这些数据是否都真实可靠呢?Fooducate就是这样一款可以让再对商品的二维码进行扫描时看见相关食品的有趣信息的应用。它提供的数据包括有食物中含有多少反式脂肪酸、盐和防腐剂。该应用随后还会向用户提供更健康替代品的建议。尽管用户不一定会同意Fooducate给出的建议,但这仍将帮助用户更科学地选择饮食,而这也是使用Android手机的一种更聪明的方式。 (凯文)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具