搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

4日:谷歌微软涉嫌侵犯3D地图技术遭起诉

2011年07月04日07:44
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】

  美国

  allthingsd.com:iSuppli:惠普499美元TouchPad生产成本为306.65美元

  市场研究公司IHS iSuppli的分解团队对惠普最新推出的TouchPad平板电脑进行了分解分析。这次分解分析主要分析TouchPad平板电脑的元件成本,没有考虑软件开发、知识产权许可证、分销或者营销等不可能预测的成本。

  iSuppli的分解分析显示,售价499美元的16GB TouchPad平板电脑的生产成本是306.65美元。售价599美元的32GB TouchPad平板电脑的生产成本是328.65美元。这个价格差别显然是存储容量的区别。惠普没有对这个分解分析结果发表评论。

  iSuppli的分解分析显示,惠普TouchPad平板电脑选择了LG电子的9.7英寸显示屏,成本为69美元。惠普选择Cypress半导体的6个芯片控制触控屏,成本为11.75美元。液晶显示屏上面的电容式玻璃组件成本是63.50美元。总之,与显示屏有关的组件的总成本是144.25美元。

  另一个最昂贵的组件是存储。惠普TouchPad平板电脑选择Sandisk的iNand闪存芯片。16GB的成本是23美元。32GB的成本是45美元。三星提供的8GB DRAM内存的成本预计是26美元。

  惠普TouchPad平板电脑配置高通的Snapdragon处理器,成本为20美元。高通还提供其它芯片,如成本为2.60美元的WiFi芯片和成本为5美元的两个电源管理芯片。德州仪器提供4个芯片,3个与电源管理有关的芯片和一个显示接口芯片,成本为4.50美元。

  journalgazette.net:微软将首次通过互联网销售完整版本的Office

  微软将更新其在线企业软件产品,首次包含完全基于互联网的Office 2010办公软件,以阻止谷歌争夺企业用户。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默上周在纽约发表讲话说,Office 365将在40个市场推出。

  微软称,对于小企业来说,这个包括Office Web应用程序和Exchange电子邮件软件在内的软件服务每个用户每个月收费6美元。对于每月付费12美元的用户,微软将增加包括Word和Excel在内的完整版本的Office软件。这是微软首次通过基于互联网的云服务销售完整版本的Office。

  微软正在设法阻止谷歌办公软件“Apps for Business”进一步获得企业和政府用户。这两家公司正在争夺云服务用户。这些用户需要更多的在云中托管的应用程序,而不是在硬盘中的应用程序。

  彭博社:谷歌微软涉嫌侵犯3D地图技术遭起诉

  美国路易斯安那州一家名为Transcenic的公司对微软和谷歌提出起诉,指控这两家公司侵犯了它的计算机地图技术专利。这个技术能够帮助计算机用户以3D方式查看位置。

  Transcenic高管指控谷歌和微软高管盗用这个帮助捕捉地图位置3D图像的技术。Transcenic在给特拉华州维明顿美国地区法院的诉状中称,微软和谷歌滥用这个地图技术损害了该公司,该公司有权获得足够的赔偿以弥补侵权造成的损失。

  谷歌发言人和微软发言人都表示,他们不能对法律诉讼发表评论,因为他们还没有看到这个诉状的副本。

  Transcenic称,谷歌的“Street View”和微软的“Streetside”等计算机程序允许用户看到自己目的地的3D图像,而不是传统的地图网格的鸟瞰图。谷歌和微软把侵权的系统应用于服务中并且从中获利。

  这个诉讼还把AOL的MapQwest部门作为被告。AOL发言人也没有对这个诉讼发表评论。

  英国

  卫报:传Facebook将与Skype联合推出视频聊天服务

  Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布本周三将举行一个重要的新闻发布会。有报道称,Facebook将与Skype合作为其数百万用户推出一项视频聊天功能。

  这意味着已经熟悉通过自己的账户发布状态更新和照片以及共享新闻报道和发送消息的Facebook用户还将能够与其他成员进行实时视频聊天。

  这个消息是技术博客Tech Crunch的编辑迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)报道的。他说,熟悉这个合作的知情人士称,Facebook下周将推出Skype驱动的新的视频聊天产品。

  有关Facebook与Skype合作的传言已经流传好几年了。但是,一直没有出现合作的产品。这一次的推测由于这个事实而增强的可信性:Facebook年轻的创始人马克·扎克伯格宣布在本周三举行发布重要产品的新闻发布会。

  这次会议将涉及到视频聊天产品的推测比较可信的另一个事实是这次新闻发布会的邀请函上有一个小的聊天标识。阿灵顿评论称,邀请函上的这些聊天标识突然具有很多含义。

  另一个技术博客Mashable也证实了这个报道。这个网站报道称,虽然Facebook和Skype没有正式发布任何消息,但是,我们的知情人士称,Skype驱动的在Facebook网站上的视频聊天功能很定会在本周推出。

  cellular-news.com:2015年全球移动交易额将超过1万亿美元

  据市场研究公司Yankee Group最新发表的移动支付预测报告称,2015年全球移动交易的价值将从2011年的2410亿美元增长到1万亿美元以上,复合年增长率为56%。

  这种增长以及全球在此期间的5亿移动银行用户对于移动交付生态系统中的新的和成功的运营商的都是一个巨大的商机。为了帮助企业利用这个迅速发展的机会,Yankee Group推出一项名为移动支付战略的新服务。

  Yankee Group首席研究官Gigi Wang称,我们正在新兴的移动支付市场到来的前夕。首先进入这个市场的运营商将得到巨大的战略优势。随着消费者所有的事情都采用移动技术,移动支付战略将提供从这种发展中获利所需要的市场智能和洞察力。
(责任编辑:赵秀芹)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具