搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普499美元TouchPad组件成本307美元

来源:搜狐IT
2011年07月04日05:52
 TouchPad拆解图

  【搜狐IT消息】7月4日消息,iSuppli最近对惠普平板电脑TouchPad进行了拆解,并对期组件成本进行了估计。

  其中,16G版本的TouchPad零售价499美元,组件成本为306.65美元。3G版本售价599美元,成本价为328.65美元。二者的不同之处在于存储。

  不论是平板还是笔记本,显示屏是最贵的组件。在TouchPad中,惠普做得好出色。它选择了LG电子的9.7寸显示屏,和苹果在一代iPad中使用的LG显示屏十分相似,甚至一样。iSuppli估计它的成本为69美元。

  与显示屏相连的组件可以控制触摸感觉界面,它与苹果iPad不同。苹果的芯片来自博通和德仪,而惠普却用了Cypress的六颗芯片来控制触摸屏。它的成本为11.75美元,这使得TouchPad成为市场上最贵的触摸驱动产品。

  另外,覆盖在LCD显示屏上的电容式玻璃配件成本为63.5美元。

  整体来看,与显示屏相关的配件成本达到了144.25美元。

  第二大昂贵的组件是存储装置。惠普TouchPad使用NAND闪存来存储资料,选择了Sandisk的iNand芯片。拆解显示,16G版成本为23美元,32G版为45美元。另外,两款设备还采用了来自三星的8G DRAM,估价26美元。

  应用处理器来自高通,它属于Snapdragon家庭。不过,芯片有所异变,没有基带功能。处理器成本为20美元。未来的TouchPad有望使用全版Snapdrangon处理器。

  据《华尔街日报》上周的报道说,Wi-Fi版的TouchPad未来还可以连接移动网络。而从iSuppli的拆解来看的确如此,未来TouchPad还可以放下一些组件,增加一些没有的功能。报告说:“我们注意到有陀螺仪和加速计,但却找不到任何GPS芯片。我们还看到设计上留有许多空间,可以增加一些组件,不必修改设计。”

  高通还提供了其它一些芯片,它最新收购的子公司Atheros提供了Wi-Fi芯片,成本2.6美元,还有两颗电源管理芯片,合计成本5美元。德仪提供了四颗芯片,三颗与电源管理有关,还有一颗与显示屏界面有关,成本总计4.5美元。(Invoice)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具