搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

男子偷MP5后“故地重游”盗充电器

来源:京华时报 作者:王鹏昊 穆奕
2011年07月02日09:00
民警在问询李某关于盗窃的事实经过。本报记者杨天啸摄
民警在问询李某关于盗窃的事实经过。本报记者杨天啸摄

  本报讯(记者王鹏昊 穆奕)窃贼李某趁邻居外出未锁门之机盗窃了一部MP5播放器,为了能够找到配套充电器,他“故地重游”再次作案时被事主发现。昨天,李某被西城警方刑拘。

  前天清晨6点多,租住在椿树园小区地下室的一名女事主,像往常一样外出工作,但由于家中有亲戚在此暂住,便没有锁门。女事主说,上午7点多,她在完成工作返回家中时,突然发现一名赤膊男子从屋门后蹿出,向外逃跑。意识到家中来了小偷,她急忙追出,抓到了男子的胳膊,但被对方挣脱逃离。

  由于上周日家中刚被一名小偷光顾,该名女事主当即再次向椿树派出所报案。据民警介绍,上周日该名女事主家被盗走了一部MP5播放器,此次所幸并未有财物丢失。民警说,报案时,该名女事主曾表示小偷长相十分面熟,很可能居住在附近。

  随后,民警根据掌握的线索,当即调取了地下室门口位置的监控录像,并通过女事主的辨认,锁定了租住在地下室另一间出租房的李某。

  当天下午1点多,民警将嫌疑人李某抓获。经过讯问,李某将两次作案的过程和盘托出。据李某交代,他在北京一家餐馆内担任传菜员。前天,他再次进入该户盗窃,便是准备寻找上次盗窃的MP5的充电器。
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具