搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IBM储存技术新突破 新PCM芯片容量翻倍

来源:赛迪网
2011年07月02日07:47
  【赛迪网讯】7月2日消息,据国外媒体报道,IBM研究员研发出储存新技术,可更可靠地长时间在服务器上储存数据。

  此技术称为相变存储器(phase-change memory),简称PCM存储,可取代快闪记忆体,快闪记忆体在移动设备使用程度相当频繁,但在高端企业基础设施等却有所限制。

  IBM工作人员表示,已研发出一种PCM芯片,与其他PCM芯片相比,此产品可有效让设备存储容量翻升一倍,但错误率却仍旧维持在很低。一般PCM芯片若长时间储存数据可能出现一些问题。

  独立研究分析师克Claus Egge表示:“PCM芯片的一大问题就是信赖程度,如果你储存东西的时间太久,就得排除很多错误才能找回档案”

  IBM表示,此次的PCM芯片是成本较低,速度较快且更加耐用的存储,可用在消费性设备和数据中心产品,IBM可能授权此技术,而不是靠自己制造PCM,IBM每年自授权技术的业务,收入约10亿美元。

  IBM预计大概5年的时间,自己设计的PCM芯片就会应用至服务器和云端储存等的产品上,但现在判定PCM适用什么市场言之过早。

  IBM预计,就速度和耐久度而言,PCM可成为跨越快闪记忆体和DRAM存储之间差距的桥梁,虽然DRAM PCM速度无法跟上,但读取和写入数据速度却是快闪记忆体100倍。PCM也较耐用,写入循环达千万次,高于快闪记忆体的3万次。

  (编辑:CSJ)

  作者:李文涛
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具