搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普:云端资料数据中心是黑客的“箭靶”

来源:赛迪网
2011年07月02日07:51
  【赛迪网讯】7月2日消息,据国外媒体报道,惠普表示,云端对黑客来说,就像是比传统数据中心服务器更大的目标。

  日前在一场云端安全的讨论会上,惠普公司在被问到云端的部署是否容易被入侵,该公司的回答是“是的,许多运算资源都很容易得手”,该公司认为云端的部署就像在数据中心上“划上箭靶”。

  惠普在积极推动的是数据中心整合的概念,而非拥有许多不够安全的数据中心。惠普表示数据中心将会遭受更多的攻击,然而,如果有更多的程序将更能保护用户的数据。惠普指出,公司将所有资源集中在同一站台的话,这些数据中心将能获得更多的保护。

  问题是将所有的数据整合虽然可以让公司集中防护与资源在单一站台上,但是如果有安全漏洞的话,问题也更加的明显,等于是完全曝光。惠普表示安全必须结合事前的预防与事后的补救,但是由于最近几件高知名的安全事件影响的原因,这种说法肯定无法让人放心。

  惠普强调的重点是建立拥有高度防卫的“高品质”数据中心,然而,不可否认的是将蛋放在同一个篮子里的风险也更大。惠普虽然宣称它所建的数据中心都会成双搭配,但这种方式显然只是让攻击面积加倍而已。

  (编辑:CSJ)

  作者:李文涛
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具