搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狐视频推出“儿童帐号” 未成年人上网受保护

来源:人民网
2011年07月01日15:43
早上提示
早上提示

  面对即将到来的暑假,搜狐视频推出了一项全新的措施,新老注册用户都可以开通“儿童帐号”,在儿童帐号的模式下,小孩每次观看影视剧时间长度以及最晚到几点,都可以由家长设定,从而保护未成年人的身心健康。

  “所谓‘儿童模式’,就是针对家长推出的一项保护小孩上网的功能,这项功能可以让新老注册用户提前设定并掌控小孩观看影视剧、动画片的时间”,搜狐视频负责人对记者说。

  儿童上网的话题一直都是热点,尤其是暑期将至,长达两个月的暑假期间,小孩上网显然是信息社会丰富暑假生活不可或缺的内容,但这也加剧了家长的担忧。实际上,经过政府和企业长时间的共同努力,目前国内正规的门户网站,例如搜狐旗下的新闻、社区、视频等等,所提供的新闻、影视剧、动画片都是经过严格审核的,不存在任何有害信息或者不安全因素,由此,很多家长此前担忧的上网环境问题也不再是首要问题。

  但是,另一个问题却更加突出,由于互联网收看模式与电视有很大区别,海量的电视剧、电影充斥网络,未成年人很容易陷入长时间观看一部电视连续剧或动画片的状态,这会损害视力、耽误休息,如何避免小孩沉迷于网络、保证合理安排时间?这就需要家长提前考虑。

  对此,网络公司也是开动脑筋,推出了众多保护措施,搜狐视频紧急推出的这项服务目的也在于此。据介绍,这项服务开通之后,用户可以直接激活“儿童帐号”模式,该模式开启之后,用户能设置时间来提醒“注意休息”或“终止观看”,要想退出该模式,则需要输入密码。

  “在‘儿童帐号’模式下观看影视剧、动画片等节目时,家长设置的时间一到,网站就会提醒小孩‘休息时间已到’,避免长时间观看,可以有效保护儿童的视力。”搜狐视频负责人表示,对于科技企业来说,致力于通过技术手段让家长、老师等监护人可以帮助孩子合理调配时间,在保证学习功课之余,也能安全、健康的上网学习并娱乐,显然是很有必要的。

下午提示
下午提示
晚上提示
晚上提示
(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具