搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为助力CDMA运营商直面智能风暴挑战

来源:C114中国通信网
2011年07月01日07:08
  C114讯 7月1日早间消息(舒允文)中国电信、日本KDDI、美国Leap Wireless、香港电讯盈科、CDMA发展组织(CDG)、高通(Qualcomm)等世界知名运营商、供应商、组织代表日前齐聚广州,在中国电信携手华为公司举办的全球CDMA运营与发展论坛上围绕“智慧网络,美好未来”(“Smarter network,Brighter future”)主题,热议移动宽带时代。

  智能终端带来的数据洪流给全球的CDMA运营商带来了挑战,如何实现CDMA网络的成功运营和未来发展成为厄需探索的问题。

  中国电信集团公司政企部总监梁志平指出,CDMA提供的3G移动服务有效支持了中国电信在政务管理企业信息化、城市交通、教育、医疗方面的应用。

  而海外运营商如KDDI、Leap的高层认为,移动宽带时代智能手机的高速增长,随之而来的是巨大的宽带需求所带来的数据洪流,所有CDMA运营商都面临着挑战,对现网的扩容及升级是应对数据洪流的根本手段。对于CDMA而言,EV-DO Rev.B能够有效支持CDMA运营商决胜移动宽带时代。

  本次活动现场展示了华为SingleRAN CDMA/LTE解决方案,主要包括宽带和智能两部分。SingleRAN@Broad帮助运营商提升网络容量,SingleRAN@Smart帮忙运营商实现精细化运营,双管齐下疏通网络流量瓶颈,解决智能风暴带来的网络问题。

  华为CDMA/LTE产品线副总裁王宇峰表示:“作为全球CDMA市场的领导者,华为精准把握并深刻理解了移动宽带行业发展趋势"宽、短、精", 凭借差异化的端到端解决方案继续满足客户的不同需求。华为SingleRAN解决方案是伴随CDMA运营商在移动宽带时代发展的最佳解决方案。”

  6月17日,华为凭借具备强大竞争力的SingleRAN CDMA/LTE解决方案被CDMA发展组织授予网络技术创新大奖。目前,华为是业界唯一一家能够提供端到端SingleRAN CDMA/LTE解决方案的厂商。

  作者:舒允文
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具