搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星美国再诉苹果侵权 欲求一纸进口禁令

来源:C114中国通信网
2011年06月30日09:11
  C114讯 北京时间6月30日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,苹果与三星电子之间的诉讼纠纷再次升级。三星已向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,希望美国禁止进口苹果产品。

  在国际贸易委员会网站上一份简短的通告中,三星电子美国子公司要求该委员会对某些移动电子设备进行调查,包括无线通讯终端、便携式音乐与数据处理终端、平板电脑。

  被调查者据称为苹果,即此项诉讼针对的为iPhone、iPod和iPad产品。

  调查详情目前保密,但美国国际贸易委员会的调查通常涉及专利侵权指控。如果该委员会的规则对三星有利,可在理论上阻止进口所有苹果在美销售的侵权终端。不过在颁发禁令前,该委员会须同意就此举行听证会。

  今年4月,苹果以涉嫌抄袭其用户界面和移动终端设计,起诉三星。此后这两家原先较为友好的对手完全反目,纠纷不断升级。

  作者:蒋均牧
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具