搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔中央空调助力深圳地铁4、5号线全程节能

来源:赛迪网
2011年06月29日13:31
  【赛迪网讯】近日,被称为“深圳关外环线”的深圳地铁二期4号线5号线正式开通运营。这标志着海尔中央空调又一个亿元工程项目的完成。作为轨道交通行业舒适空气最佳系统解决方案提供商,海尔中央空调多联机系列和螺杆机全线配套4、5号线,并一次性通过运行测试,为4、5号线交付运营作出突出贡献。至此,深圳形成了航空、高铁、地铁三大交通工具无缝接驳的便捷换乘,大大地升级了深圳的交通网络,提高了其辐射全国的能力。

  鹏城枢纽骨干线,空调系统节能世界领先。

  作为深圳市一条南北走向的轨道交通骨干线路,地铁4号线全长20.5公里,5号线(环中线)全长40公里,是我国迄今为止一次性投资规模最大、建成里程最长的地铁轨道交通项目。改项目不仅路线长、路况复杂,设备用电负荷也比一般线路高,特别是对地铁车站及区间隧道内的空调通风、温湿度调节以及空气质量要求非常高。

  据悉,海尔中央空调凭借为轨道交通行业量身打造的舒适空气系统解决方案,可以确保从地铁车站,候车大厅、机房枢纽到医疗救助、行包寄存、母婴室等公共设施空气需求高标准,高舒适度的无缝对接,极大的满足了深圳市民的出行享受,提高深圳市民的生活品质。

  节能方面,舒适空气最佳系统解决方案为深圳地铁4、5号线大大节省了用电量,采用全直流变频涡旋压缩机的MX多联机,产品换热性能增强,同时该产品压缩机能力控制高达190级,负荷能效比高达5.0以上,达到了世界领先最高能效比,最大程度地降低了地铁的用电负荷。
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具