搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

俄罗斯天文学家预测20年内人类将与外星人相遇

来源:国际在线 作者:沈姝华
2011年06月28日15:35
  国际在线专稿:据英国《卫报》6月27日报道,俄罗斯社会科学院应用天文学研究所的天文学家安德烈·芬克尔斯坦(Andrei Finkelstein)6月27日宣称,俄罗斯的科学家们认为,人类有望在20年内与外星人相遇。

  芬克尔斯坦在国际外星生命探索论坛上说:“生命的起源是必然的,就如同原子必然会形成一样。宇宙中一定有在其它星球上存在的生命,而我们将在20年内发现它们。”芬克尔斯坦说,目前银河系中,有10%的已知行星与地球相似,如果在这些行星上能找到水,那么也应该能找到生命。芬克尔斯坦甚至推测,外星人可能和人类十分相像,有两只胳膊两条腿,一个脑袋,但他们皮肤的颜色可能与人类不同。

  据悉,应用天文学研究所在20世纪60年代就推出了一个监控外星人的计划,向外太空发送无线电信号。芬克尔斯坦说:“一直以来我们都在搜寻地外文明,但除了等待来自太空的信息外,我们别无他法。”(沈姝华)
(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具