搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传AMD或将停止开发闪龙(Sempron)系列芯片

来源:赛迪网
2011年06月25日10:11
  【赛迪网-IT技术讯】北京时间2011年6月24日消息,据国外媒体报道,据市场传言称,AMD打算停止开发闪龙(Sempron)系列芯片,它在5月份发布的闪龙芯片可能是这个产品系列的最后一款产品。

  实际上,闪龙系列芯片自2004年起就上市了,从那时到现在已经服役了相当长的一段时间。如果当时就知道它能够服役这么长的时间,许多业内人士也会感到惊奇的。

  闪龙一词起源于拉丁语“simper”,它的含义是“总是”。

  闪龙芯片一共经历了3代不同的微结构,首先是Athlon Xps,闪龙在AMD发布Athlon 64 3800+和FX-53时就上市了。随后它被基于K8的处理器所替代,K8处理器在功能上有很多不足,比如二级缓存较小、不支持64位技术等。

  第三代微结构是在2009年7月发布的,在5月份以前,这一代产品只包括3款单核和1款双核SKU。5月份,AMD推出了最新的闪龙130处理器。

  闪龙130处理器配备了1个CPU核心,时钟频率仅2.6GHz,二级缓存为512KB。它与K10芯片使用的是一样的AMD64和虚拟化功能。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具