搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌施密特和佩奇拒绝出席反垄断听证会

2011年06月25日10:11
来源:赛迪网
【赛迪网-IT技术讯】北京时间2011年6月24日消息,据国外媒体报道,谷歌执行董事长施密特(Eric Schmidt)和首席执行官拉里佩奇(Larry Page)决定不出席美国参议院即将举行的反垄断听证会,而是派首席法律官大卫德拉蒙德(David Drummond)做代表出席听证会,参议员赫伯科尔(Herb Kohl)和迈克尔李(Michael Lee)对此非常不满。

  参议院计划在夏季晚些时候、8月休庭之前举行此次听证会,目的是讨论搜索行业的商业行为。

  科尔和李对谷歌高管拒绝出席听证会深表不满,他们已经向施密特和拉里佩奇发出正式信函,要求他们中至少有一位能够出席听证会,提供证词并回答提问。

  科尔在信函中表示,谷歌是优秀的网络搜索服务供应商,如果听证会缺少了谷歌顶级高管的参加,那么此次听证会将会是不完整的。李另外发表独立声明称,他对谷歌对参议院要求拉里佩奇或施密特出席听证会的要求的回复感到失望,但他仍将与科尔参议员和委员会其他成员共同努力,确保深入展开调查并获得谷歌的适当回应。

  非营利性消费者权益保护组织Consumer Watchdog希望两位参议院能够动用传唤权强令拉里佩奇和施密特出席听证会。
(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具