搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信携手华为部署中国首个端到端100G商用系统

来源:C114中国通信网
2011年06月22日14:19
  C114讯 6月22日消息, 全球领先的电信解决方案供应商华为,和中国电信今日联合宣布,在江苏省骨干网络上成功部署端到端100G业务,为长三角地区两大重要城市南京和无锡之间建立超大带宽的传送链接。100G波长稳定承载于江苏省干OTN网络上,实现省内干线OTN网络端到端100G业务的拉通,极大地提升了网络的整体容量。

  长三角地区是中国通信业务需求增长最快的地区之一。随着存储、视频等大带宽业务的快速增长,区域间企业专线业务带宽需求的增加,承载网络的带宽压力与日俱增。如何在现有IP核心网和波分骨干网40G平台基础上承载更多的业务,是江苏电信和华为持续研究和合作的课题。

  华为整合OTN带宽池解决方案,提供业界首家端到端100G解决方案,把100GE业务在现网上从南京传到无锡,途经镇江,常州等站点,和现网40G业务混合传送,无电中继距离总长达数百公里,真正实现了网络的平滑扩容,对现有系统的业务没有任何影响,有效化解了大带宽挑战的同时又保护了现有网络的投资。

  该省干OTN网络基于华为提供的80波系统、每波40Gb/s方案,采用华为全球规模部署的T比特交换容量的OSN8800产品。本次100G业务实现了在现有省干网络上的成功贯通,意味着现有网络的容量直接提升2.5倍到80波×100Gb/s,为江苏电信网络骨干业务飞速发展提供了重要的保障。

  华为传送网产品线总裁蔡常天表示:“作为中国电信长期的战略合作伙伴,此次100G端到端系统的成功商用是我们双方合作和创新的又一重要成果。100G是业界解决宽带业务增长问题的核心线路技术,本次成功商用标志着中国进入了100G应用的新时代。华为将一如既往的与业界领先运营商一起合作,提供高质量、高性价比的解决方案,共同迎接超宽带时代的到来。”

  作为传送领域的领导者,华为致力于向运营商提供高质量的WDM/OTN/MS OTN、MSTP/Hybrid MSTP、微波等系列产品和端到端传送网解决方案。据业界权威咨询公司Ovum统计,截至2010年4季度,华为在全球光网络市场排名第一,全球WDM/OTN市场排名第一,全球40G市场排名第一。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具