搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚西门子通信提升基站功率以获得更大容量

来源:C114中国通信网
2011年06月22日11:08
  新的无线电模块可使小区边缘性能提高 40%,同时在 60 MHz 的频带范围内分配载波

  在新加坡 CommunicAsia 2011(2011 国际通讯与资讯科技展)上,诺基亚西门子通信发布了面向 Flexi Multiradio 基站系列**的新型高功率无线电模块,进一步扩展了其动态无线(Liquid Radio)架构*。 更高的输出功率意味着模块在小区边缘可提供更大的 GSM 覆盖和更多的 3G 数据容量,从而使整体性能提高 40%。 这使得运营商能够有效增强其网络。 而且,因为新型无线电模块能够在 60 MHz 宽的范围内分配载波频率,这降低了每基站所需的硬件大小,提高了部署灵活性。

  在移动网络中,无线电模块是基站的一个部件,它能放大每个单独的无线电信号,然后通过天线传播出去。 由于其更高的输出功率,新型模块改善了用于向手机用户传输语音或数据的信号。 这直接增加了信号可传送的有用信息量或信号可服务的人员数量。

  诺基亚西门子通信的新型一体式无线电模块可用于所有安装类型,如室内、室外、分布式、桅杆和 6 扇区站点***, 可为每扇区提供多达 240 W 的输出功率,或为 3 扇区中的每扇区提供 80 W 的输出功率。 它还可以在 60 MHz 范围内分配载波,这对于频带分散的运营商尤其有用。 新型模块支持 GSM、3G、LTE 或 LTE-Advanced技术在单台设备中的任意组合,从而大大减少了站点所需的硬件设备。

  诺基亚西门子通信网络系统产品管理负责人 Thorsten Robrecht 介绍说:“我们的新型无线电模块特别适用于GSM refarming 以提供HSPA+ 和 LTE 服务,以及网络共享部署。 此外,我们是唯一能够将三个远程无线电前端或扇区的支持能力整合到一台 25 升设备中的厂商,这样可提供紧凑型多模无线站点的平滑演进,同时消耗的功率更低。”

  诺基亚西门子通信的无线电模块还是业内唯一可放置在天线旁边的 3 扇区远程无线电设备,支持在有限空间和站点内(这些位置无法安装传统基站)的紧凑多模无线设置。 .

  新型无线电模块的首批频率版本,包括 900、900 J、1800 和 2100 频带,将在 2012 年初投入商业部署。更多版本将于 2012 年上半年推出。
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具