搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美指责陈晓合同违约 起诉至北京第二中级法院

来源:搜狐IT
2011年06月21日19:02

  【搜狐IT消息】6月21日消息,国美电器控股有限公司(微博)日前向北京市第二中级法院递交诉状,以合同违约对国美前董事局主席陈晓提起诉讼。

  国美方面称,陈晓严重违反早前与国美签订的《协议》约定,向某财经媒体记者发表对国美不真实或误导的言论,并于5月10日在报纸头版上以《国美事件再露面 陈晓大爆国美财务漏洞》的标题刊登,对公司的声誉、经营活动等造成了经济损失。

  国美表示,为维护公司的名誉及利益不受恶意伤害,并保护本公司与全体股东的利益,就陈晓合同违约行为依法向人民法院提起诉讼。公司还将就陈晓不实言论等侵权行为,进一步追究其相关法律责任。

  国美董事会授权负责本次诉讼的执行董事邹晓春表示:“通过本次起诉,就是要通过正当的法律途径来依法维护公司与全体股东的利益,维护契约精神和市场经济的正常秩序,从而进一步提升国美的治理水平”。
相关报道:起因:国美事件再露面 陈晓大爆国美财务漏洞
        回应:国美回应财务漏洞说:不容忍陈晓
        当事人表态:陈晓:我不会做对国美不利的事情
        第三方评论:前国美电器陈晓道德论战:涉及三大错误

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具