搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

视频网站抢滩手机电视 搜狐视频与中广传播合作

来源:搜狐IT
2011年06月17日10:49
搜狐视频出品的首部门户剧《钱多多嫁人记》广受用户好评(http://tv.sohu.com/s2011/qianduoduo/ )
搜狐视频出品的首部门户剧《钱多多嫁人记》广受用户好评(http://tv.sohu.com/s2011/qianduoduo/

  6月16日,搜狐视频与中广传播达成战略合作,由搜狐视频自制的《钱多多嫁人记》、《潮流实验室》等13档自制剧和栏目正式登陆CMMB(即中国移动多媒体广播),挺进手机电视终端。

  这是视频网站首次与全国级开展手持电视网络建设与业务的运营商结盟,意味着搜狐视频在移动多媒体领域开创性地利用广电传输网络,将原创内容免费送达全国观众。在三网融合背景下,更凸显出新媒体与传统网络媒体在新型盈利模式上的并肩探索。

  搜狐视频出品的节目凭借高质量与“短、平、快”的制播模式,与手机电视具有天然的契合度。“这次进军CMMB的尝试对于有效地针对目标人群、开拓新领域以及进一步挖掘现有用户新增长空间都有很大的示范意义。目前搜狐视频出品的大量原创内容将于近期在中广传播自营频道播出,刚刚荣获金鹏奖最佳网剧奖的《钱多多嫁人记》将在本周开始播出”,搜狐视频广电合作部总监吴位娜说。

  同时,中广传播内容产品部总经理史杰表示:“这是中广传播第一次公开与内容合作伙伴建立战略合作关系,搜狐作为国内最大的门户网站,具备强大的内容制作能力,通过之前《钱多多嫁人记》在CMMB的播出的情况反馈,我们非常相信搜狐原创的优质内容。”

  5月底,荣获国内网剧最高奖项——金鹏奖最佳网剧奖的《钱多多嫁人记》成功落地CMMB,收到众多手机电视观众的一致好评。来自CMMB客服调查显示:《钱多多嫁人记》迎合市场观看需要,凭借时尚、职场、爱情、美女等关键词牢牢抓住观众的眼球。

  继《钱多多嫁人记》之后,《疯狂办公室》即将成为第二部登陆CMMB的搜狐出品门户剧,史杰坦言:“随着手机电视的用户数量与市场需求的不断增长,中广传播将不断加大其内容方面的建设与投入,并寻求更多的优质内容来源。”

  据了解,CMMB目前可支持20余套电视和30余套广播节目,覆盖包括北京、上海、广州在内的全国317个城市、约2000万人群。通过此次合作,观众可在广电网络覆盖的包括手机、MP4、MP5、车载移动多媒体在内的多种移动终端,以及中广传播定制的其他移动终端上,随时随地成功欣赏到搜狐出品的精彩门户剧与栏目。由于所有节目均通过S波段信号实现“天地”一体覆盖、全国漫游,因此收看并不产生任何流量与漫游计费。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具