搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

京沪高铁年底将提供WIFI服务

来源:法制晚报
2011年06月16日14:07
可电话订票 票价或按时段浮动
可电话订票 票价或按时段浮动

  北京铁路局相关负责人介绍,旅客拨打自动语音电话95105105便可预订开车前3日(含开车日)至电话订票系统预售期内的所有车次火车票。

  北京局管辖内的北京市、天津市、河北省全境及山西省阳泉市、山东省德州市的居民,均可拨打电话预订火车票。电话费用按当地市话收费。

  此前公布京沪高铁票价上下浮动比例为5%,昨天,京沪高铁股份有限公司总会计师翟建国对此作出详细解释,“京沪高铁股份有限公司要根据市场的认可程度和市场规律,测算试运营一年以来的相关资料,再决定什么时段浮动。”

  按照翟建国的描述,可能出现的浮动情况为,不同的时间段、不同的时期都有不同的优惠,如旅游旺季和一天的黄金时段执行正常票价,其他时段实行优惠。

  京沪高铁年底将开WIFI

  很多坐过动车和京津城际的旅客会出现手机信号不好的问题。针对这一问题,中国北车股份有限公司总工程师王勇智表示,手机信号不好主要是由于车体是金属的,有点屏蔽,信号在整个运营的过程中,有的地方会信号强,有的地方会信号弱。

  王勇智表示,年末京沪高铁将开始试验手机上网和WIFI功能。到时,京沪高铁的智能化程度将会显著提高。13日,铁道部科技司副司长吴克俭接受采访时说,铁路部门正在不断改进,使通话质量和网络好一些。“大部分时间没问题,可能过隧道会断线。”

  京沪高铁部分经停站票价

  运行区间

  时速300公里动车组列车公布票价

  时速250公里动车组列车公布票价

  发站 到站 二等座 一等座 商务座 二等座 一等座 商务座

  北京南 上海虹桥 555 935 1750 410 650 1220

  北京南 昆山南 535 900 1690 395 625 1175

  北京南 南京南 445 750 1405 315 505 50

  北京南 济南西 185 315 590 125 200 375

  北京南 天津南 55 95 175 40 60 115

  北京铁路局将于京沪高铁开通前,推出自助语音电话订票系统。针对高速列车通话信号差的问题,相关专家表示,年底前,京沪高铁或可提供WIFI功能。

  昨天,在铁道部举办的京沪高铁说明会上,北京铁路局相关负责人介绍了详细情况。

  文/记者 郭媛丹 实习生 王婷婷

  一支由90名列车长、313名乘务员组成的京沪高铁上海客运段乘务员队伍已整装待发,昨日,高铁乘务员在进行礼仪培训

  图/新华社
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具