搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iOS英国份额下滑 高端智能机或接近饱和

来源:赛迪网
2011年06月16日07:54
  【赛迪网讯】6月16日消息,据国外媒体报道,英国媒体报道,野村证券分析师理查德温莎日前在伦敦所举行的开放行动产品高峰会上指出,高端智能手机市场正快速接近饱和点,包括苹果在内等厂商未来将面临获利缩水问题。温莎说智能机现在的利润相当高,一旦零件产能陆续开出后终端产量也将会跟着增加,均价与获利将会跟着下滑。

  温莎表示,来自亚洲厂商的消息显示,苹果在2012年底以前都不会推出中端价位的iPhone。他表示,在中端价位iPhone问世之前,三星,LG等Android阵营厂商将可成为获利赢家。

  根据研究机构Kantar Worldpanel的统计,截至5月中旬为止Android在英国智能机市场的占有率高达44.9%,远高于一年前的9.8%。另一方面,苹果的iOS智能机市场份额则是从32.9%大跌至19.6%。

  科技研调机构IDC的6月9日指出,苹果的iOS平台2015年全球预计市场份额为16.9%,低于43.8%的Android手机以及WP7/Windows的20.3%。

  作者:李文涛
(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具